@Koshkasobaka

Как получить данные из даты (такие как день, месяц и т.д.) если методы Date.get.. деприкейтед?

Даты хранятся в базе данных (SQLite) в виде String. Хочу чтобы они отображались по отношению к настоящему времени как сегодня, вчера, либо полная дата. Для сравнения даты с текущим временем мне нужно вытаскивать из даты данные, пытаюсь сделать это через Calendar, но получаю не совпадающие с датой числа:
SimpleDateFormat format = new SimpleDateFormat("EEEE, d MMMM , yyyy");
      Calendar calendar = new GregorianCalendar();
      calendar.setTime(format.parse(editTime)); // editTime = "вторник, 27 июля , 2021"

System.out.println(calendar.DAY_OF_MONTH); // получаю почему-то 5
  • Вопрос задан
  • 397 просмотров
Решения вопроса 1
zagayevskiy
@zagayevskiy Куратор тега Java
Android developer at Yandex
Calendar.DAY_OF_MONTH - это константа. Её нужно передавать в метод Calendar::get.
Читай доку.Календарь лучше получать с помощью фабричного метода Calendar.getInstance().
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы