@MikUrrey

Что делать с таким пакетом?

Есть у меня в старом проекте веселый пакет dadata/apiclient. Непонятно, что с ним произошло - то ли разработчик удалил старые версии, то ли что-то еще изменилось в репозиториях, но то, что лет 5 назад работало, теперь ведет себя вот так:

composer install

- Installing dadata/apiclient (v1.0.0): Downloading (failed)    Failed to download dadata/apiclient from dist: The "https://bitbucket.org/henui/dadata-apiclient/get/47bad3cb8af8773bc44ae0b548bf2bd7aa1ce411.zip" file could not be downloaded (HTTP/1.1 404 Not Found)
    Now trying to download from source
  - Installing dadata/apiclient (v1.0.0): 
                                                                  
  [RuntimeException]                                              
  Failed to clone https://bitbucket.org/henui/dadata-apiclient,   
                                                                  
  The given URL (https:***@)example.com/path-to-repository)


composer update

Your requirements could not be resolved to an installable set of packages.

  Problem 1
    - The requested package dadata/dadata-api-bundle ^1.0 exists as dadata/dadata-api-bundle[2.0.0, dev-master] but these are rejected by your constraint.
  Problem 2
    - The requested package dadata/apiclient ^1.0 is satisfiable by dadata/apiclient[1.0.x-dev] but these conflict with your requirements or minimum-stability.


Как теперь добыть требуемые версии? Проект не мой, боюсь, с установкой 2.x версий он поломается.

UPD: не нашел другого выхода кроме как установить версии 2.х и вручную тестить работоспособность.
Мне вот интересно, если это когда-нибудь прочитают разрабы сих прекрасных пакетов: если нет обратной совместимости с v2, то зачем удалять v1, а если она есть, то почему v2, а не v1.1?
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@YahorDanchanka
Frontend developer
Думаю, вам стоит попробовать использовать версию dev-master / 1.0.x-dev
Скорее всего это и есть нужная вам версия.
Ответ написан
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
Если есть копия проекта с папкой /vendor/ то можно от туда вытащить исходники и опубликовать в своём git-репозитории и в composer.json указать ссылку на кастомный репозиторий.
"repositories": [
        {
            "type": "vcs",
            "url":  "git@github.com:XXXUSERNAMEXXXX/YYYYY-REPO.git"
        },
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект