Подходит ли Unreal Engine для очень простых, казуальных игр?
Я где-то вычитал, что UE вообще не подходит для мелких казуалок, для этого лучше использовать unity. Мне очень нравится язык с++, намного больше сШарпа, и мне больше хочется делать казуалки на UE4, чем на юнити, тк я уже неплохо знаю с++. Мне легче будет начать учить документацию по UE4, чем учить язык C# и документацию по Unity. Но проблема в том, что UE4 не подходит для легких игр. Что мне делать? Через силу расстаться с с++, и начать учить сШарп, или забить, и учить UE4? Может быть, ничего плохого в легких играх на UE4 нет? И я зря переживаю? Ну просто весить будут на 70 мб больше, или все же не избежать перевода на c#?
Не советую с такими навыками формулировки вопроса, изучать C++. Ибо это самый сложный язык. Все равно, рано или поздно не осилите объемность написания и более абстрактный код для восприятия.
Начните изучать как раз именно C#, если интерес действительно направлен на GameDev. На Unity даже недоразвитый 10-ний пацан будет способен делать свои первые, хоть и комические, но игры.
Это синонимы, я думаю вы путаете "учить" и "зубрить". В общем случае это не одно и то же.
Учить:
обучать кого-либо чему-либо, передавать знания, навыки по определённой дисциплине
изучать, получать знания, навыки по определённой дисциплине
зубрить, многократно произносить с целью запоминания наизусть
QuelSync, Самый сложный язык, но каким то боком мне дается легко, или точнее будет скачать "дался легко". Не знаю, кто вы, что можете понять по вопросу напечатанный за минуту то, какой язык лучше стоит учить, но наверное вы крутой, раз уж обладаете такими навыками. Вот придирка "~ Вот только ЯП не учат, а изучают." мне понравилась, ведь это тоже самое что говорить не "добрый", а "добродетельный", да еще ее можно копипастить под 85% всех вопросов на тему языков.
Зависит от того, планируете заниматься этим профессионально или как хобби. В плане казуальных игр конечно лидирует Unity и вакансий следственно будет больше. Ежели это ваше хобби/проект, то вполне можно делать, это вполне легально). Но труднее
Конечно подходит. Казуалку можно легко написать на unreal, а хардкорную игру на unity.
Но если у вас навыки еще на уровне начинающего, то надо отталкиваться не от них, а от требований вашей игры - ведь у каждого инструмента есть его более удобное предназначение.