Ясное дело что все смартфоны бывают с разными закрытыми зонами, одна из таких я считаю середина верхней части экрана (обычно там камера), но я как бы не все типы смартфонов видел так что точно не могу сказать что там ли только.
А ведь часто вверху размещается панель UI для настроек и т.д., если знать что только по середине вверху часто недоступная зона то это хорошо, можно настраивать панель так чтобы элементы были по бокам но не в центре...
Но только ли вверху в центре у всех телефонов недоступная часть, может есть модели с другими недоступными областями, как лучше располагать панели?
Дело в том что у меня 2 панели, одна вверху и другая внизу (обе внизу не то будет), вот и думаю как лучше вверху её расположить, сильно ниже много места, в самом верху центр должен быть свободен для камеры, но только ли середина...?
короче порылся я в картинках в гугле, понял что вверху вообще ничего не стоит располагать, буду тыкать кнопки где-то сбоку повыше, но чтобы на камеры никак не залазили...
GavriKos, Я уже решил этот вопрос другим образом, самые активные кнопки внизу на панели, а те что менее активны есть кнопка которая выше открывает расширенную панель, попробовал, удобно вроде...
И вверху ничего нету...