@qqqqqqqqqqqa

Как, изменяя url (через history api), не не отправлять серверу данные об изменении url?

У меня есть сайт, на котором node js сервер обрабатывает клиентские url-ы (при входе на сайт или переходе на другие его страницы) и отсеивает неправильные/несуществующие url, а на выходе выдает клиенту (не зависимо уже от url) стандартный пустой php файл, который сам себя наполняет нужными статическими и другими файлами, подгружая их в зависимости от url.

Эта схема оказалась рабочей, но она не совсем корректно работала, т.к., даже если изменение контента страницы происходило у клиента зависимо от url адресной строки, сервер все равно считывал эти url-ы и обновлял страницу по-своему, как буд-то при первоначальном входе на сайт. Т.е. сервер считывал обновление адресно строки постоянно, и это вызывало постоянные перезагрузки.
Поэтому: как при изменении url-а на стороне клиента (через history api) не отправлять сигнал серверу о том, чтобы он что-то там менял? Если проще, то как скрыть от сервера изменение состояния адресной строки браузера?

И кстати, при изменении url клиент по-идее должен отправлять некоторый http-запрос на сервер, может именно просто ограничить отправку этих запросов, или нет?
  • Вопрос задан
  • 68 просмотров
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы