@semechki
Я не фрилансер, просто пишу код для себя.

Как сделать выборку наибольшей суммы из таблицы MYSQL?

Доброго времени суток! :)
Давно не обращалась к вам, но приходится снова и снова возвращаться из-за своего незнания)
В общем к делу.
У меня есть две таблицы transaction и user.
В пользователях может дублироваться один и тот же пользователь, оставляя за собой свой login, но id изменяется, по факту идёт просто добавление нового пользователя
А в транзакциях пользователь прикрепляется только по id
Вот такой код позволяет мне выводить ТОП 5 сумм транзакций от одного id пользователя, но как мне сделать такую же привязку по логину, если в таблице транзакций это никак не фигурирует?
$select = "SELECT *, SUM(tran_value) as sumvalue FROM `transactions` 
                GROUP BY tran_user_id ORDER BY sumvalue DESC LIMIT 5";
$query = mysqli_query($link,$select) or die("Ошибка: " . mysqli_error($link));

while( $res = mysqli_fetch_assoc($query) ){
	echo 'Сумма: '.$res['sumvalue'].'<br>';
	echo 'ID: '.$res['tran_user_id'].'<br>';	
}
  • Вопрос задан
  • 71 просмотр
Решения вопроса 1
@semechki Автор вопроса
Я не фрилансер, просто пишу код для себя.
Решила вот таким способом, спасибо ещё раз FanatPHP и Лентюй
SELECT *, SUM(tran_value) as sumvalue FROM `transactions` t LEFT JOIN `users` u ON u.user_id = t.tran_user_id WHERE t.tran_status = 1 GROUP BY u.user_login ORDER BY sumvalue DESC LIMIT 5
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы