RST001
@RST001
Кибер-сталкер. Нэлпер. Пси-оператор. Кинолог.

Как менять цвет прямоугольника при каждом нажатии мыши?

Нужно менять цвет прямоугольника при каждом нажатии мыши. Набор цветов из двух-четырех. Привожу свою нерабочую попытку:

import QtQml 2.3
import QtQml.Models 2.3
import QtQuick.Templates 2.2
import QtQuick 2.15
import QtQuick.Controls 2.15
import matrixfield 1.0

Rectangle {
    width: Constants.width
    height: Constants.height

    color: Constants.backgroundColor

    Grid {
        columns: 2;
        rows: 4;
        spacing: 2;
        Rectangle {
            color: "cyan";
            width: 15;
            height: 15;
            MouseArea {
                id: mouseArea1
                anchors.fill: parent
                onClicked: parent.color = 'red'

            }
            MouseArea {
                id: mouseArea2
                anchors.fill: parent
                onClicked: parent.color = 'cyan'

            }


        }
    }
}
  • Вопрос задан
  • 186 просмотров
Решения вопроса 1
Zifix
@Zifix
Barbatum
Прежде чем код начинать писать, постарайтесь понять, для чего в отдельности нужен каждый элемент, как он работает, поэкспериментируйте с ним, документацию почитайте. С таким подходом как сейчас, развиваться будете очень медленно.

Если по делу, то вам нужен счетчик нажатий и массив цветов, а область нажатия должна быть всего одна.

На будущее — вот ещё хорошая серия статей: https://habr.com/ru/post/195706/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы