QuayS1de
@QuayS1de

Как в 1 файл php из js передать несколько массивов с помощью AJAX?

К примеру есть такие массивы в JS:

let arr1 = [1, 2, 3, 4, 5];
let arr2 = ['a', 'b', 'c', 'd', 'e'];

и файл test.php

Как принять их в PHP так чтобы у них был разный идентификатор.
  • Вопрос задан
  • 110 просмотров
Решения вопроса 1
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Это все делается достаточно просто. Ниже пример отправки данных при помощи jQuery.ajax()
async function sendInfo() {

	let arr1 = [1, 2, 3, 4, 5];
	let arr2 = ['a', 'b', 'c', 'd', 'e'];

	var response = await $.ajax({
		url: 'test.php',
		method: 'POST',
		cache: false,
		data: {
			'arr1': arr1,
			'arr2': arr2
		}
	});

	console.log('Данные успешно отправлены, ответ сервера: ' + response);
	
	return response;

}

Просто вызовите функцию sendInfo() и увидите результат запроса в консоли.

Должен предупредить, что для работы функции jQuery.ajax() у вас обязательно должна быть подключена библиотека jQuery, для этого добавьте перед закрывающим тегом </head> на своем сайте следующий скрипт:
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.6.0/jquery.min.js"></script>


P. S. На стороне PHP скрипта вам надо смотреть переменные $_POST['arr1'] и $_POST['arr2'] - именно там будут лежать отправленные вами данные.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@alekcena
Нелинейный наставник
Сделать обёртку?
let a = { 
mas1:[1,2,4,5,6,],
mas2:['asd','as2']
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы