Как узнать message_id в библиотеке Telegraf?

У меня бот выдает первым шагом 2 сообщения и кнопку.
Я хочу при нажатии на кнопку чтобы удалялись прошлые два сообщения и запускалась новая сцена.

Я нашел метод, но не знаю как получить message_id

bot.telegram.deleteMessage(ctx, message_id )

(Я знаю что можно использовать функцию редактирования сообщения, но она исправляет последнее одно сообщение, а у меня два, поэтому мне необходимо удалят их)
  • Вопрос задан
  • 382 просмотра
Решения вопроса 1
Willesp
@Willesp
Пишу ботов для Telegram любой сложности
bot.command('start', async (ctx) => {
	let result = await ctx.reply("Привет");
	// Получаем ID сообщения после отправки.
	bot.telegram.deleteMessage(ctx.chat.id, result.message_id) // Удаляем сообщение в чате
});

Также вы можете использовать глобальный массив для сохранения ID сообщений, либо использовать result.message_id - 1 для удалания второго сообщения, если они идут по порядку
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы