@popov654
Специалист в области веб-технологий

Как пройти модерацию расширений в AMO?

Добрый день,

Я с 2016 года разрабатываю небольшое расширение для VK. Начиналось всё как небольшое улучшение дизайна, но потом оно переросло в нечто большее.

В стор Firefox расширение было добавлено в октябре 2019 - до этого не было версии под этот браузер, руки не доходили.

Соответственно, репортов за это время скорее всего на расширение не было, потому что на самом деле не за что, там всё реализовано только то, что заявлено в описании, ничего вредного не делается, данные о юзерах не собираются.

Но вот месяц назад кто-то наверху решил назначить ручную проверку. По странному совпадению произошло это после того, как в стор вернули другое моё расширение, которое тоже "ходило по краю" из-за использования eval и было заблокировано в течение года (это не что-то вредоносное, а инструмент для тестирования сторонних сайтов внутри песочницы, если интересно, можете поискать в сторах по названию "Lightning").

Так вот по итогам проверки совершенно безобидное в плане разрешений в манифесте и кода расширение для ВК заморозили под тем предлогом, что там используется знаменитый код расшифровки ссылок на аудиофайлы - причём мотивируя не тем, что нарушается DMCA, а тем, что код якобы минифицирован. С последним поспорить трудно, но во-первых, код есть в куче публичных источников и все в веб-сообществе знают, что он делает, во-вторых он вполне прозрачен в том плане, что не манипулирует ни куками, ни сетью, ни объектами window/document, не использует eval. А в третьих - почти любой код, реализующий даже простейшую криптографию, будет выглядеть очень похоже.

Из всего этого складывается ощущение, что меня просто троллят. Переписка тянулась больше месяца, я пытался сделать несколько версий этого куска кода с улучшенными именами переменных и более упрощённым синтаксисом, убрав явные последствия минификатора, но это было проигнорировано и я получил блок.

Собственно, что можно сделать? Кто-нибудь сталкивался с таким?

В Chrome Store пока что всё хорошо, но мне важна поддержка Firefox, и полностью убирать функцию скачивания треков не хочется.
  • Вопрос задан
  • 65 просмотров
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы