@alexandr__boss

Как реализовать автооплату через qiwi?

У меня есть бот в телеграмме, захотел я прикрутить к нему что-то вроде виртуального счёта, выбрал qiwi, подключил qiwi-уведомления и реализовал их авторизацию на сервере... Но как у меня всегда бывает, я не продумал чё дальше делать.
Из документации по qiwi я понял, что у меня всего 2 варианта, как принимать оплату - выставление счёта и обычная ссылка для переводов, выставление счетов мне сразу же не понравилось, т.к. там нужно будет просить пользователя задать сумму перевода ещё в телеге и уже исходя из неё создавать ссылку для перевода. Посему я изначально был нацелен на обычную ссылку... Но я ж тупой, уже допилив всё на стороне бота, в самый последний момент начал писать функцию для пополнения виртуального баланса, а оказалось, что у меня тупо нет никаких зацепок к тому, кто вообще совершил перевод, да у меня есть сумма, да есть дата, есть даже уникальный ID сгенерированный в qiwi для этого самого перевода... Но нет никакой связи между этим всем и пользователем бота.
Подскажите люди добрые, как мне реализовать это не используя выставление счетов или может можно как-то в этих счетах не задавать конкретную сумму, а оставить это за пользователем?
  • Вопрос задан
  • 153 просмотра
Решения вопроса 1
@MrSel
в комментарий к оплате можно ставить id пользователя
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы