srko
@srko
JavaScript / HTML / CSS

Какой фреймворк предпочтительнее для фронтэнда?

Собственно, что лучше изучать ZURB Foundation 5 (с SASS) или Twitter Bootstrap 3 (с LESS)?

Планировал погрузиться в Bootstrap, но вот наткнулся на вполне разумное мнение, что для фронтэнда Foundation будет лучше.

Сам я ни с тем, ни с другим не работал. И даже с препроцессорами толком не знаком.
Занимаюсь только версткой и понимаю, что пора уже что-то выбирать. Потом планирую верстать Wordpress темы.

Хотелось бы услышать мнение знатоков.
  • Вопрос задан
  • 3517 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Фреймворки под разные задачи.

Вообще, если верстаете обычный сайт или вордпресс тему, то они вообще не нужны.
Ответ написан
anyd3v
@anyd3v
Если вопрос стоит в Less только из-за бутстрапа, то вот их порт на sass getbootstrap.com/css/#sass

я за sass/scss
Ответ написан
Piranis
@Piranis
sass + compass + haml(rails)
например градиент
из
background-color: #ffffff;
@include filter-gradient(#ffffff, #e5e5e5, vertical);
@include background-image(linear-gradient(top,  #ffffff 0%,#e5e5e5 100%));

в
background: #ffffff;
background: -moz-linear-gradient(top,  #ffffff 0%, #e5e5e5 100%);
background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, color-stop(0%,#ffffff), color-stop(100%,#e5e5e5));
background: -webkit-linear-gradient(top,  #ffffff 0%,#e5e5e5 100%);
background: -o-linear-gradient(top,  #ffffff 0%,#e5e5e5 100%);
background: -ms-linear-gradient(top,  #ffffff 0%,#e5e5e5 100%);
background: linear-gradient(to bottom,  #ffffff 0%,#e5e5e5 100%);
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr='#ffffff', endColorstr='#e5e5e5',GradientType=0 );
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы