rabamaster
@rabamaster

Почему в битрикс не сохраняются картинки PICTURE?

Не сохраняются картинки у категорий и элементов, даже есть свойство типа файл - сюда так же не сохраняется.
Как проявляется: заходим в админку и открываем элемент для редактирования, загружаем картинку анонса (например) она показывает что картинка подгрузилась, даже превью картинки появляется, нажимаем "Приметить", страница обновилась и пусто!
В инфоблоке, который устанавливался как демо такой беды нет, хостинг и глобальные настройки сайта отпадают.
В мой, проблемный инфоблок, я категории и товары парсил и добавлял стандартно - new CIBlockSection add
Файл физически в папку uploads почему-то не загружается, а с демо инфоблока загружается.
Ошибок никаких не вываливается.
Что пошло не так? Кто наступал на похожие грабли?
Проблема наверное в импорте, какое-то действие упустил.
Если создам новый элемент руками - все нормально.
$bs = new CIBlockSection;
    $arFields = [
        "ACTIVE" => 'Y', "IBLOCK_ID" => 13,
        "NAME" => $value['name'], "SORT" => $value['por'],
        'CODE' => CUtil::translit($value['name'], "ru", $arTransParams),
        'UF_OLD_ID' => $value['id'], 'UF_OLD_PARENT' => $value['parent'],
    ];
    if ($sectParentRes) {
        $arFields['IBLOCK_SECTION_ID'] = $sectParentRes->fields['ID'];
    }
 $bs->Update($sectRes->fields['ID'], $arFields);
  • Вопрос задан
  • 971 просмотр
Решения вопроса 1
rabamaster
@rabamaster Автор вопроса
Спасибо, не было прав на запись в папке uploads/iblock/*** - сразу не заметил, смотрел только на корневой уровень. Вся беда в том, что импорт запускался от root, а сайт крутится от bitrix
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы