Nikita228gym
@Nikita228gym
Люблю ботов Python вк, телега и Дискорд

Как можно удалять выбранную часть смс в ВК?

я не знаю как можно сделать удаление выбранных смс подряд в ВК

например, диалог:
привет
как дела
ааа
(пишу команду "удалить {число смс которое хочу удаляить}) "удалить 3)
и он удаляет смс = [привет, как дела, ааа]

примерный мой код:
def primer():
    commands

for event in longpoll.listen():
    if event.type == VkEventType.MESSAGE_NEW and event.from_me:
        try:
            if event.text == "пример":
                commands ()


хочу сделать, что бы мог удалять смс помогите пжлста
  • Вопрос задан
  • 68 просмотров
Решения вопроса 1
WolfInChains
@WolfInChains
Вам не надоело присылать один и тот же "код", с разными вопросами, и просить написать бота вместо вас? Так вы ничему не научитесь. Пора бы и самому немного подумать.

Вам нужны всего 2 метода. Первый
https://vk.com/dev/messages.getHistory
Получаете при помощи него айдишники последних сообщений и сортируете, оставляя только те, где айди отправителя равен вашему айди. Чтобы указать количество сообщений, которые нужно удалить, можно просто разделить команду через split и затем сократить получившийся список с айдишниками сообщений на число из команды увеличенное на 1 (чтобы удалить сообщение и с самой командой).

Потом просто засовываете айдишнки сообщений (перед этим объединив их в 1 строку через join) в метод
https://vk.com/dev/messages.delete

Про split и join информации в интернете достаточно.

Ничего сложного, нужно лишь немного подумать, а не просить все написать за вас.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы