bootd
@bootd
Гугли и ты откроешь врата знаний!

Как скрыть верхний тулбар в сафари?

Прощу помощи в данном вопросе. Есть небольшая игра, свёрстанная на весь размер экрана, т.е. без скролла.
На "поганом" сафари пытаюсь скрыть верхний тулбар, но работает не всегда.

body {
  height: 100vh;
}

.page-wrapper {
  height: calc(100vh + 1px);
}


function hiddenTopBarInBrouser () {
        if (navigator.userAgent.match(/iPhone/i) || navigator.userAgent.match(/iPad/i)) {
            setTimeout(() => {
                window.scrollTo(0, 1);
            }, 0);
        }
    }

    window.addEventListener('load', () => hiddenTopBarInBrouser(), false);
    window.addEventListener('orientationchange', () => hiddenTopBarInBrouser(), false);
    window.addEventListener('touchstart', () => hiddenTopBarInBrouser(), false);
    window.addEventListener('touchmove', () => hiddenTopBarInBrouser(), false);
    window.addEventListener('scroll', () => hiddenTopBarInBrouser(), false);


Пока додумался до этого вот решения, в гугле всё те же решения на основе скролла.

При переворачивании экрана, тулбар пропадает, но если есть ещё панель с закладками, то уже не пропадает.

При первом заходе на страницу тоже не пропадает. Есть у кого-то решения или идеи, как ещё можно побороть этот недуг? Или это вообще не реально? В своё время я видел сайты, которые мне давали в пример, что мол там работает, но где эти сайты, а главное работают ли эти решения, не знаю.
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vlad_IT
@Vlad_IT Куратор тега JavaScript
Front-end разработчик
Если нет скролла, то нереально. Тулбар скрывается только по скроллу вниз, больше никак. Надеюсь, мне тут напишут, что я ошибаюсь, но к сожалению, я уверен, что такого не будет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы