Ну вас же не забанили в интернете, почитайте про историю создания языка, одна из задач была - быстрый вход новичков.
Если вас интересует мое мнение, то могу выделить несколько моментов
1. Функциональное программирование
2. go fmt (форматирование кода)
3. простая компиляция
4. много возможностей из "коробки"
Евгений, Чтобы было у автора вопроса чуть больше данных для сравнения, то добавлю ещё от себя, почему нет особо смысла с шарпа перескакивать по каждому из пунктов.
1. Функциональное программирование
Не больше, чем в шарпе, тк в го вроде женерики всё ещё в бете (поправьте, если ошибаюсь).
Нет алгебраических типов (Как и в C#)
Нет паттерн матчинга
2. go fmt (форматирование кода)
В go он встроен, но в шарпе есть dotnet-format, который можно поставить отдельно и использовать точно также.
Василий Банников, ну вроде не про сравнение языков вопрос был и их плюсы и минусы, а подходит ли go для новичков. И я считаю что порог вхождения в него легче чем в C#.
Ну и чуть отвечу раз вам хочется дискуссии, но считаю что дальше обсуждать смысла это нет.
-----------------------------------------------------------------
Шарп ООП и не использовать его (ООП) просто глупо.
Инструменты форматирования есть для любого языка, но в go это автоматом, и как показывает практика если это не обязаловка, то очень часто игнорируют или форматируют как попало.
Объявлением двух переменных окружения соберете под другую платформу в шарпе? (кстати еще одно упрощение в go - один бинарник без зависимостей)