@im_sama

Почему не работает export, import js?

У меня два файла . Js1 , Js2

Js1
export function sum(x, y) {
    return x + y
}
export function difference(x, y) {
    return x - y
}
export function product(x, y) {
    return x * y
}
export function quotient(x, y) {
    return x / y
}

Js2
import { sum, difference, product, quotient } from 'js2.js';
const x = 10
const y = 5;

console.log(sum(x, y))


в консоли пишется Uncaught SyntaxError: Cannot use import statement outside a module . Почему не работает ? И что можете подсказать по этому поводу ?
  • Вопрос задан
  • 1873 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
flapflapjack
@flapflapjack
на треть я прав
Import from js1 наверное, а то у вас рекурсия какая-то
Ответ написан
Комментировать
Aetae
@Aetae Куратор тега JavaScript
Тлен
Cannot use import statement outside a module
Google-Translate: Невозможно использовать оператор импорта вне модуля
https://learn.javascript.ru/modules-intro
Ответ написан
Комментировать
KickeRocK
@KickeRocK
FrontFinish
MDN
Там в синей рамочке
Эта функциональность не реализована в браузерах на данный момент, но она реализована во многих транспайлерах, таких как Traceur Compiler, Babel or Rollup.

И недалеко описано как и где можно использовать модули
Ответ написан
@TheOnlyFastCoder2
В ванильном js не реализованы import и export , вам нужно тогда использовать какие-нибудь сборщики как webpack или gulp .

Если вам этот подход не нравится , тогда есть лишь один вариант:
Нужно подключить файлы по очереди , чтобы вы смогли использовать свои функции и переменные в файле file1.js из файла file2.js
<script type="javascript/text" src="file1.js"></script>
<script type="javascript/text" src="file2.js"></script>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы