@kramick

Почему PIL не может найти атрибут open объекта Image?

Привет. Пишу код для добавления картинок с ВКонтакте. Запустил вот этот код:

def create_icons_users(links_file):
    label = Label(text='')
    with open(links_file, 'r') as r:    # открываем json файл с ссылками
        links = json.load(r)
        for link in links:
            try:
                response = requests.get(link, timeout=10)
            except:
                print('Ошибка!')
            else:
                pil_image = Image.open(BytesIO(response.content)) # тут ошибка
                image = ImageTk.PhotoImage(pil_image)
                label.config(image=image, text='')    # добавляем картинку
                label.image = image
                label.pack()


Но выскакивает ошибка. Какие методы решения ошибки вы можете мне подсказать?:
File "path_to_file_code", line 64, in create_icons_users
    <i>pil_image = Image.open(BytesIO(response.content))</i>
<b>AttributeError: type object 'Image' has no attribute 'open'</b>
  • Вопрос задан
  • 594 просмотра
Решения вопроса 1
sanya84
@sanya84
Фанатик Python 3
У класса Image из модуля Image библиотеки PIL, действительно нет метода open.
Но есть функция open у модуля Image библиотеки PIL.
60eca2401a96c192798957.png
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
from PIL import Image
img  = Image.open("test.jpg")
img.save("test_good.jpg")
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы