@turindd

Laravel как одну коллекцию добавить 2 коллекции?

Всем привет.
Как одну коллекцию добавить в другую?

$categories - коллекция всех категорий
$alias - массив url по которым мы ищем категории
$array - вот тут должны сохраниться все коллекции категорий, но только не в массиве, иначе трудно/не удобно доставать потом.

function searchCategoryAlias($categories, $alias, $array = null){

     foreach ($alias as $k => $v){

          $category = $categories->where('alias', $v);
          $array = collect($category);
     }
     return $array;
}


должны сохраняться в таком виде (коллекции)
60ec40c36881e245684669.jpeg

а не в таком виде, т.е если я объявляю массив $array[]
60ec40d635151419741251.jpeg
  • Вопрос задан
  • 224 просмотра
Решения вопроса 1
@turindd Автор вопроса
тут чет я припотел) $category возвращает массив который нужно пропустить через foreach и в нем добавить в $array
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега PHP
frontend developer
Начинать нужно с чтения документации https://laravel.com/docs/8.x/collections
Если потом уже что-то не понятно - спрашивать, показывая, что не получилось.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы