@Zikdelk

При проверике системы на производительность дает нагрузку файл /home/bitrix/www/bitrix/modules/main/tools/cron_events.php. Как уменьшить нагрузку?

При проверике системы на производительность дает нагрузку файл
/home/bitrix/www/bitrix/modules/main/tools/cron_events.php 95.90% 2 0.7897

Как уменьшить нагрузку этого файла.

Смотрю файл крона на сервере:

* * * * * bitrix test -f /home/bitrix/www/bitrix/modules/main/tools/cron_events.php && { /usr/bin/php -d sendmail_path="msmtp -t -i -a xn--80ab1apcickh8i.xn--p1ai" -f /home/bitrix/www/bitrix/modules/main/tools/cron_events.php; } >/dev/null 2>&1


Сам файл

<?php
$_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] = realpath(dirname(FILE)."/../../../..");
$DOCUMENT_ROOT = $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"];

define("NO_KEEP_STATISTIC", true);
define("NOT_CHECK_PERMISSIONS",true);
define("BX_CRONTAB", true);
define('BX_WITH_ON_AFTER_EPILOG', true);
define('BX_NO_ACCELERATOR_RESET', true);

require($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/bitrix/modules/main/include/prolog_before.php");

@set_time_limit(0);
@ignore_user_abort(true);

CEvent::CheckEvents();

if(CModule::IncludeModule('sender'))
{
  \Bitrix\Sender\MailingManager::checkPeriod(false);
  \Bitrix\Sender\MailingManager::checkSend();
}

require($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/bitrix/modules/main/tools/backup.php");

CMain::FinalActions();
?>
  • Вопрос задан
  • 508 просмотров
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
1) Операции по крону чаще всего выполняют обслуживающую разовую функцию, и часто что-то ресурсоемкое.
2) @set_time_limit(0); как бэ намекает, что "сичас будит мясо", на которое потребуется нехило времени.
3) require($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/bitrix/modules/main/tools/backup.php"); дает намек на то, что мы будем делать что-то связанное с бэкапом, что всегда является не быстрой операцией.

Так что в целом ответ - никак, забейте, оно не должно часто нагружать сервер, а то что происходит - должно произойти в любом случае.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы