@OneOlOf

Как из разных таблиц на странице сделать эксель и скачать по кнопке?

Добрый день.
У меня на странице есть несколько таблиц, подскажи каким образом я могу нажав на кнопку скачать все эти таблицы в один эксель файл?

Тут скорее всего JS понадобиться (библа может какая-нибудь)?
Суть в том, что есть либа PHPExcel, я знаю как ей пользоваться, но хочу понять, можно ли сделать такую схему:

Делаю кнопку и привязываю к JS, далее делается запрос на php файл в котором отрабатывает эта библа и формирует файл и далее происходит загрузка (но мне нужно чтобы на сервере файл не сохранялся).

Как лучше подойти к решению задачи?
  • Вопрос задан
  • 68 просмотров
Решения вопроса 1
@psycho-coder
Eternal student
Для PhpExcel надо вывод файла направить в поток
$objPHPExcel->outputHeader("Excel");

$objWriter = PHPExcel_IOFactory::createWriter($objPHPExcel, 'Excel5');
$objWriter->save('php://output');
exit;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Найдите на хабре мою статью
Там есть код для формирования экселя и посмотрите комменты там много негодования но есть и ссылки на решения.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы