Как найти число в строке на php?

Ситуация такая:
$string = "12,14,152,66,15";
есть некая переменая $string, в ней есть набор таких чисел, нужно найти число 15 но. Использовал strpos, но первым найденым элементом будет 152, а это мне не нужно.

Также непонятно, что она возвращает, мне нужно только false или true, а не понятно что.
  • Вопрос задан
  • 9310 просмотров
Решения вопроса 2
deadbyelpy
@deadbyelpy
веб-шмеб
@maNULL и не говнокод вовсе.
но так лучше:

$string = "12,14,152,66,15";
$res = explode(',', $string);
$pos = array_search(15, $res);
Ответ написан
немного говнокода на скорую руку
$string = "12,14,152,66,15";
$res = explode(',', $string);
foreach ($res as $v) {
    if (intval($v) === 15) echo "В строке присутствует число 15";
    else continue;
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Почему просто не использовать strpos() на ",15," ?
Ответ написан
IgorO2
@IgorO2
73
Внесу свою лепту =)
preg_match("/15\D|15$/", $string)
т.е. тут ищет число 15+любой символ кроме десятичного числа например "15asdfd" и если 15 в конце строки.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы