@Link-Z

Почему не работает cloneNode?

Нужно скопировать блок и вставить его, но я не могу понять, почему cloneNode не работает, выдаёт ошибку "cloneBlock.cloneNode is not a function"

HTML
<div class="blocks">
    <div class="block">
      <h1 class="title">Привет 1</h1>
      <p>Lorem ipsum dolor 1</p>
    </div>
  </div>
  <button class="copy">Копировать</button>


JS
let cloneBlock = document.getElementsByClassName('.block');
let parent = document.querySelector('.blocks'); 
let copy = document.querySelector('.copy');

copy.addEventListener('click', function(){
  const exemple = cloneBlock.cloneNode(true);
  parent.append(exemple)
})
  • Вопрос задан
  • 280 просмотров
Решения вопроса 1
@AveWycc
В getElementsByClassName не нужна точка. Из-за того, что cloneBlock пустой (undefined) возникла ошибка.
Напишите
getElementsByClassName('block');
И, на будущее, не мешайте querySelector с остальным, иначе так же будете путаться.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы