Bootstrap верстка, что НУЖНО улучшить и как правильно задавать стили?

В общем использую mdbootstrap5. Вроде все сделал, но теперь осталась пара вопросов.

1.Допустим у нас есть маска для блоков-> mask, но в документации задают стили для маски прямо в html. Стоит ли так делать?
<div class="mask" style="background-color: rgba(0, 0, 0, 0.4);">
                        ////////////////////////////////////
                    </div>

[Я взял и вынес этот стиль в css, задав маске фон] -> тоже самое и с другими элементами,, допустим максимальную высоту для bg-image, тоже вынес в css, так сказать разделять html и css в bootstrap5 правильное решение?

2.Второй вопросов заключается в добавлении своих стилей bootstrap элементам.
Стоит ли записывать свой селектор не в классы элемента, а в id, чтобы поддерживать читабельность. Допустим:
<div class="newsMain text-center text-white"> (не в кашу классов, а в id)<blockquote>/<div class="text-center text-white" id="newsMain "> </blockquote>
                                    <h2>TES TEST TEST</h2>
                                    <p id="newsDescription">Lorem Lorem Lorem Lorem</p>
                                    <button type="button" class="btn btn-danger">Читать дальше</button>    
                                </div>

в css допустим так:
@media screen and (max-width: 473px){
    #newsDescription{
        display: none;
    }
    #newsMain{
        margin-top: 1.5rem;
    }
}

В основном если у нас все селекторы в css, в особенности в медиа будут начинаться с # это улучшит читабельность, как в css, так и в html(разделит классы bootstrap-a и свои классы)

3.Стоит ли задавать свои стили к глобальным классам по типу .mask/.bg-image, когда я знаю, что bg-image нигде с такими стилями использовать не буду, а если и буду, то стоит ли задавать свои классы в id?(2-ой вопрос)
  • Вопрос задан
  • 121 просмотр
Решения вопроса 1
@tcLutin
1.Если стилей реально много, то стоит задать свой класс, а так если сайт маленький, то вполне можно использовать инлайны.
2.Нет
3.Нет, это приведёт к поломки блоков в других местах, лучше создать свой класс и добавить где надо, либо заюзать инлайны, если, конечно, как в вашем случае это прочто маска.
Обычно в бутсе используют только сетку, а если решили делать уникальный проект на бутсе, то только пересборка самого бутстрапа под ваши нужды, это даст максимальный профит от фреймворка, и у вас не будет возникать подобных вопросоы. Всего наилучшего!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы