@komigor

Как правильно описать контроллеры?

Мне нужно реализовать два роута и для них два контроллера для них
1) POST /upload/dog/image:
И второй.
2)GET /list/dog/images
Я собираюсь сделать так что создать класс контролера Images и в нем описать два метода dogList и dogUpload. Но вопрос правильно ли это с архитектурной точки зрения ведь если система будет расширяться то нам придется писать тоже самое и для котов и собак и.т.д, а если их будет 100 этих видов то получается для каждого перийдется писать отдельный метод например list и upload. Подскажите как реализовать это более елегантно и универсально в Node.js, а ещё лучше с использованием typescript.
  • Вопрос задан
  • 99 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Den4eg37
По моему надо полностью пересмотреть структуру роутов.
dog || cat || monkey это по сути параметр, я бы использовал query параметры, и обрабатывал бы 1 роут /images, что то вроде
router.post('/images', imagesControler.uploadImages)
router.get('/images', imagesControler.getImages)
А в контролере из request.query можно и лимиты для пагинации настроить да и больше свободы для масштабирования и на фронте это будет не проблемно реализовывать
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы