@AleDv

Как передать параметр из роутера в дочерний компонент при загрузке страницы?

Всем привет. Есть родительский компонент, в котором размещён дочерний компонент, в который необходимо передать параметр из ткущего урла (vue-router).

<template>
<favorite-button :userid="userid"/>
</template>
...
<script>
...
mounted() {
    this.userid = this.$route.params.id;
}
...
</script>


Проблема в том, что при загрузке родительского компонента в favorite-button прилетает undefined, вместо заданного в урле id.

Как пофиксить эту проблему?
  • Вопрос задан
  • 124 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Kostik_1993
Web Developer
Нельзя использовать this внутри шаблона компонентов это раз. Второе это то что аттрибут id это аттрибут html и его нельзя использовать как props, замените на route-id например.

И вообще эта передача бессмыслена, так как получить параметр можно и внутри
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы