websofter
@websofter
Programmer...

Язык Java. Разбить строку на подстроки по определенному раделителю?

Есть задача - разбить сроку и загнать ее в массив по определенному разделителю

String[] arrayMessage;
String textMessage = "David>Mark:Привет Mark, как дела?[message]Login>David:Привет David, как дела?[message]
Login>Lenan:Привет Lenan, как дела?[message]Kriss>Serega:Привет Serega, как дела?[message]";
//В этой строке [message] является разделителем подстрок
//Необходимо загнать так, чтобы получилось вот так
arrayMessage[0] = "David>Mark:Привет Mark, как дела?";
arrayMessage[1] = "Login>David:Привет David, как дела?";
arrayMessage[2] = "Login>Lenan:Привет Lenan, как дела?";
arrayMessage[3] = "Kriss>Serega:Привет Serega, как дела?";

Пробовал с помощью split(), но ничего не вышло, некорректно разбивает.
  • Вопрос задан
  • 18117 просмотров
Решения вопроса 1
@bimeg
String[] arrayMessage = textMessage.split("\\[message\\]");
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@onepavel
Консультация и разработка мобильных приложений
Дело в том, что нужно экранировать квадратные скобки в регулярном выражении и тогда все получится =)
textMessage.split("\\[message\\]");
Ответ написан
Комментировать
websofter
@websofter Автор вопроса
Programmer...
Короче, понял, что нужно регулярку придумать для split(), но не знаю как
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽