@aljo222
В процессе обучения веб-разработке

Объясните что значит эта строчка кода?

На сайте есть ajax-форма, мне нужно поставить recaptcha3.
Понимаю, что вроде в этой строчке идет проверка заполненности полей формы, но у меня есть несколько вопросов:
return $(this).find('input[name="DATA[NAME]"]').val().length < 2 ? (alert("Введите имя"), !1) : 0 == IsEmail(t) ? (alert("Введите корректный email"), !1) : ($.ajax({...тут отправка формы

1. Я уже прочитал про знак вопроса, а'ля тернарный оператор и в принципе понял как он работает, а что тут значит ==? Я думал это оператор сравнения или есть еще другие функции у него? Просто мне кажется будто он name с email тут сравнивает или я неправильно понимаю?
2. Что значит !1 внутри alert?
2. Как сюда прописать еще условие if (captcha.length)?
  • Вопрос задан
  • 144 просмотра
Решения вопроса 1
@dGololobov
начинающий
Разложите код на if-else

if ($(this).find('input[name="DATA[NAME]"]').val().length < 2 ) {
     return (alert("Введите имя"), !1)
} else if (0 == IsEmail(t)) {
  return (alert("Введите корректный email"), !1)
} else {
   return ($.ajax({...тут отправка формы})
}


2. !1 -> false
3. После того как вы разложите все на if-else вы сможете куда вам удобно положить captcha.length
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы