Выбираю сферу IT и интересным стало фронтенд-направление, такой вопрос: нужно ли дизайнерское мышление,чуйка( называйте как хотите)? В жизни никогда не рисовал(не считая какие-нибудь уроки ИЗО там и т.д.). Может я что-то путаю и всё это не нужно? Если всё-таки нужно это, то стоит ли вообще начинать, если ну реально мозг не шарит за дизайны?
Дизайнер ─ это отдельная профессия.
Фронтенд сталкивается с дизайном только когда переносит его с бумаги в код.
Впрочем, никто не мешает обсудить дизайн и передать свои предложения.
Т.е. можно не волноваться, что заставят придумывать какой-нибудь фон для сайта или кнопочку рисовать? Всё будет предоставлено картинками(условно), а я должен буду собрать из них как конструктор сайт, верно понял?)
Дмитрий, понял ты верно, но волноваться стоит.)
Всякие встречаются требования, но в любом случае дизайн не входит в обязанности фронта. Он даже вреден - покажешь годный результат - повесят лишнюю работу за те же деньги. Так что, совет, если вдруг встретишь такое - сотвори кислотный ад, чтоб отстали раз и навсегда.)
Я вот считаю, что веб-дизайнер должен иметь минимальный представления о фронте, в частности о верстке. Сколько бы это времени и нервов сэкономило фронтам
С опытом придет понимание о хорошем и плохом UX, чтобы участвовать в обсуждениях и сообщать заказчику заранее о явных промахах с интерфейсом.
Но, по своему опыту, некоторые наивные наниматели думают иначе и хотят, чтобы нанятый фронт заменял собой дизайнера. Ничего хорошего от сотрудничества с такими, естественно, не получится.