Блокировщик рекламы убирает часть блока сайта — что делать?

Приветствую.
Сейчас решил переименовать класс блока на сайте в .home-ad и после этого этот блок визуально исчез, но в коде есть. Понял, что этот блок убирает блокировщик браузера под именем uBlock. В этом блоке нет рекламы, как и на сайте в целом. Переименовать класс просто, но неужели блокировщик вот так просто может взять и «зарезать» нормальную часть сайта!?
  • Вопрос задан
  • 271 просмотр
Решения вопроса 2
Aetae
@Aetae
Тлен
Именно так и работает блокировщик. Избегайте "ad" в любых названиях.
И это ещё хорошо, что ваш случай так очевиден, бывают и куда печальнее ситуации. Например один из стандартных фильтров блокирует картинки размером 370x<не помню>. Просто потому что часто именно такого размера рекламный банер. Случайно сделал такой размер и попал.)

Для конкретного сайта в принципе можно добавить исключения, как себе так и в глобальные списки. Но исключения в списки принимаются крайне неохотно, куда проще поправить свой сайт.
Ответ написан
profesor08
@profesor08
В качестве меры диагностики таких случаем полезно прокрутить панель стилей в девтулзах до самого низа. Блокировщики рекламы встраивают на страницу полотно стилей, так вот это полотно будет прекрасно видно, если твой элемент с ним пересекается.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы