deadloop
@deadloop
Активно осваиваю PHP

Как произвести проверку по статусу HTTP?

Есть реализация метода по созданию записи в бд, мне нужно произвести проверку. Как ее реализовать, пока не могу разобраться. Мне нужно выполнить блок else, в случае, если запись не создана.
public function store(Request $request)
    {
        $idle = new Idle;
        $idle->fill($request->idle)->save();
        if (201) [$status = "OK", $message = "Запись создана"];
        else [$status = "Error", $message = "Запись не создана"];
        return response()->json([
            "status" => $status,
            "message" => $message,
        ], 201);
    }
  • Вопрос задан
  • 83 просмотра
Решения вопроса 1
pLavrenov
@pLavrenov
Разработка сайтов
1) Неправильные конструкции PHP
2) 201 это код ответа сервера на запрос, а не то что "запись не создалась" HTTP
3) Ларавел если запись не создалась по какой либо причине выбрасывает исключение exceptions

Laravel report-helper
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы