Как загрузить файлы по очереди в input file?

У меня есть HTML код:

<form action="img.php" method='post' enctype="multipart/form-data">
	<input name='file' class='file_i' type="file">
	<input type="submit">
</form>


И как сделать чтобы с помощью input type='file' я мог добавлять несколько файлов по очереди(сначала один потом другой , не как с multiple ) , а потом при нажатии на input type='submit' все файлы которые я выбрал отправлялись в папку files с помощью php.
  • Вопрос задан
  • 843 просмотра
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега PHP
frontend developer
Поменяйте имя поля на name="files[]"
Для добавления следующего файла сделайте кнопку.
По клику на эту кнопку вставляйте в форму еще одно поле type=file с тем же именем.
Это базовый функционал.
Потом можете улучшать. Делать кнопку добавления файла видимой, только если предыдущий файл уже выбран, или добавлять следующее поле сразу автоматом после выбора предыдущего. Добавить возможность удаления выбранных файлов (тоже просто удаляете из разметки соответствующее поле). И т.д.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы