bizpartneer
@bizpartneer
Web Dev.

Как к форме прикрепить созданный файл и отправить на почту?

Всем привет, помогите пожалуйста, есть html форма с textarea , если написать что-то в textarea и нажать кнопку ОТПРАВИТЬ, то на сервере создается файл с текстом из textarea , теперь как мне сделать так, чтобы при нажатии кнопки ОТПРАВИТЬ созданный файл отправилась на почту?

Код обработчика формы:
<?php
    extract($_REQUEST);
    $file = fopen("form-data.txt","w+");
    fwrite($file,"Text :");
    fwrite($file, $textbox ."\n");
    fclose($file);
    header("location: index.php");
 ?>
  • Вопрос задан
  • 72 просмотра
Решения вопроса 2
alexeyshi
@alexeyshi
Используйте какую-нибудь либу для отправки почтовых сообщений, допустим PHPMailer

В доках есть пример отправки сообщения с вложением.

//Create an instance; passing `true` enables exceptions
$mail = new PHPMailer(true);
.....
    //Attachments
$mail->addAttachment('/var/tmp/file.tar.gz');         //Add attachments
$mail->addAttachment('/tmp/image.jpg', 'new.jpg');    //Optional name


P.S Ваш код можно сократить до одной строчки (уточню, что хорошо бы добавить проверку на содержимое textarea)

file_put_contents($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/filename.txt', $_REQUEST['textbox']);
Ответ написан
Комментировать
@Pavstyuk
Очень советую обратить внимание на этот замечательный php плагин. Работает надежно. Проверено.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект