@FromProg

Как отправить файл в aiogram?

Для того, чтобы сделать эхо-бота, мне пришлось написать вот такой код:
bot = Bot(token = TOKEN)
mybot = Dispatcher(bot)

@mybot.message_handler(content_types = ContentType.TEXT)
async def messages(message: types.Message):
	await  message.reply(message.text)


if __name__ == '__main__':
	executor.start_polling(mybot)

Только так работает, хотя до этого я писал mybot.send_message, как во всех туториолах, и выводило ошибку, что у Dispather нет метода send_message, и тоже самое с send_document

С документом пробовал так:
@mybot.message_handler(commands = 'file')
async def send_file(message: types.Document):
	await message.reply(open('settings\\settings.py', 'r'))

Бот отправляет <_io.TextIOWrapper name='settings\\settings.py' mode='r' encoding='UTF-8'>

Я вообще не понимаю в чём дело, или библиотка обновилась, или у меня что-то не так, и вообще, если во всех туториалах и "объяснялках" показывают, что надо делать так, как у меня не получается, то где мне учить эту библиотеку
  • Вопрос задан
  • 10057 просмотров
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
60e4699dc8680996773081.jpeg
IDE напекает на другие reply методы, среди которых лежит reply_document

Ну и файл должен быть открыт в режиме чтения байтов.
await message.reply_document(open('settings\\settings.py', 'rb'))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы