Как избавиться от переключения на контекстное меню в программах после нажатия пробела?
Всем привет. Извините, даже не смог выбрать правильные теги. В данный момент работаю в программе Audio Audition от Adobe. Приходится постоянно вырезать мелкие отрезки из аудиодорожки и регулярно пользоваться пробелом, дабы вновь запустить проигрывание аудио и какая-то бесовщина неустанно переключается на левое верхнее меню, после нажатия пробела (не уверен, что оно называется контекстным, уж простите) - там где File, Edit и т.д.
Это сводит меня с ума... Я много раз пробовал сымитировать эту комбинацию клавиш, но не смог... По ощущениям - я нажимаю только ЛКМ и пробел и в какой-то момент переключаюсь на меню. Очень хочу жить спокойно и избавиться от этого, вплоть до изменения комбинаций клавиш в виндовс - знать бы, для начала, как это называется. Уже были мысли записывать экран с какой-нибудь прогой, мониторящей нажатые клавиши. Надеюсь на вас, добрые люди.
John Smith, Благодаря вам уже осознал, что нажимал alt, так что - второй предложенных вами вариантов. Так как приходится постоянно приближать и отдалять общую картину частот, постоянно орудую "альтом" и колёсиком мышки, уже на автомате ) Но я всегда отжимал его перед нажатием пробела и как вы и написали - после нажатия "альта" фокус ставится на меню. Сейчас проверил - эта гадость работает через раз. И в программах Адоб очень сильно мешает. Как-то можно от этого избавиться, чтобы работать как обычно, например, сменой комбинаций клавиш в виндовс, что думаете? И спасибо за подсказку
John Smith, Пытаюсь отключить через редактор реестра, создав нужный параметр. Вам спасибо. Напишите что-нибудь в вопросе, дабы я мог замолвить за вас словечко и ответить вашу помощь как ответ. Спасибо