@ceeed

Как я могу сделать дефолтное значение в input использую интерполяцию?

Мне нужно передать дефолтное значение input из той модели, которая у меня находится в data. Чтобы при рендере там стояло бы значение, которое я бы потом мог поменять. Нужно max_slippage сделать дефолтным значением. Как мне этого добиться?

<teamplate>
 <input class="input border border-gray-400 appearance-none rounded w-full px-3 py-3 pt-5 pb-2 focus focus:border-indigo-600 focus:outline-none active:outline-none active:border-indigo-600" v-model="name" name="inputSlipage" id="slipage" type="text">
{{ max_slippage }}
</template>
<script>
 data() {
   return {
     max_slippage: null,
}
}
</script>
  • Вопрос задан
  • 125 просмотров
Решения вопроса 1
Aetae
@Aetae Куратор тега Vue.js
Тлен
Если я правильно тя понял:
<template>
  <input
    class="input border border-gray-400 appearance-none rounded w-full px-3 py-3 pt-5 pb-2 focus focus:border-indigo-600 focus:outline-none active:outline-none active:border-indigo-600"
    :value="name === null ? max_slippage : name"
    @input="name = $event.target.value"
    name="inputSlipage"
    id="slipage"
    type="text"
  >
</template>

<script>
  export default {
    data() {
      return {
        max_slippage: null,
        name: null
      }
    }
  }
</script>


P.S. Ты явно переборщил с универсальными классами. Используй лучше sass с переменными и миксинами.)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы