Как правильно сделать if на php?

Скрипт выполняет три действия: добавить информацию, удалить информацию и изменить информацию. После выполнения определённой операции происходит редирект на главную страницу с определённым GET параметром "status".
Необходимо в зависимости от это значения "status" вывести строчку, описывающую действие, а если get от "status" нет, то не выводить переменную status, либо отправить её пустой.

Мой код:
// Получение переменной статуса действия
	 if(isset($_GET['status'])) {
		$getstatus = $_GET['status'];
		if ($getstatus = "add") {
			$status = "<div class='alert alert-success alert-dismissable'><button type='button 'class='close' data-dismiss='alert' aria-hidden='true'>&times;</button>Контент успешно добавлен!</div>";
		}
		elseif ($getstatus = "del") {
			$status = "<div class='alert alert-success alert-dismissable'><button type='button 'class='close' data-dismiss='alert' aria-hidden='true'>&times;</button>Контент успешно удалён!</div>";
		}
		elseif ($getstatus = "edit") {
			$status = "<div class='alert alert-success alert-dismissable'><button type='button 'class='close' data-dismiss='alert' aria-hidden='true'>&times;</button>Контент успешно изменён!</div>";
		}
	}


Но при любом get параметре у меня выводится сообщение про успешное добавление, если в коде все elseif заменить просто на if, то выводится при любом get-запросе про успешное изменение контента.

В чём моя ошибка?
  • Вопрос задан
  • 2489 просмотров
Решения вопроса 1
Замени "=" на "==".
А вообще, код печален:(
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ну во-первых вроде
$getstatus = ($_GET['status']);

Во-вторых сделайте так и посмотрите что вообще у вас в $getstatus
var_dump ($getstatus)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽