Нужен ли Linux для C# разработчиков?

Уже три месяца работаю на галере - пишу на js с стандартным стеком. Зарплата символическая. Все рабочие компьютеры только на линуксе. Успешно прошел испытательный срок, но за это время возненавидел Linux и всё, что с ним связано.

По словам коллег, если я собираюсь развиваться в вебе, то мне никуда не деться. Посоветовали смотреть в сторону C#, если хочу работать только с Windows.

Нужно ли разработчикам C# (всех градаций) как-то контактировать с Linux-подобными системами? Что меня будет ждать, если я перейду на C#?
  • Вопрос задан
  • 378 просмотров
Решения вопроса 4
profesor08
@profesor08
возненавидел Linux

А что плохого сделал тебе линукс? Если не нравится консоль, то на любой другой операционке придется работать с ней, придется привыкнуть и осознать, что это тупо проще, быстрее, работает везде +- одинаково.

По словам коллег, если я собираюсь развиваться в вебе, то мне никуда не деться

Чушь. Все необходимые инструменты для фронтенда - кроссплатформенные, либо вообще онлайн в браузере. Разрабатывай хоть на linux, хоть на windows, хоть на macOS, если приложить некоторые усилия и смириться с неудобствами - на любом планшете используя только онлайн инструменты (figma, codesandbox)
Ответ написан
@d-stream
Готовые решения - не подаю, но...
Собственно основные тенденции и c# (net.core) на сегодня - умение работать и на linux тоже. Что удивительно только сейчас, а не намного раньше.

Мало того: Windows все больше и больше становится Linux (гуглить WSL/WSL2)

Так что наверное стоит подумать либо смене симпатий либо о смене профессии, а то ведь даже разработчик макросов для ворда неожиданно столкнется что ms office то есть и для mac, который Linux))))
Ответ написан
HemulGM
@HemulGM
Delphi Developer, сис. админ
Смотря что ты будешь делать на C#. Если писать десктоп софт, то с линуксом ты не столкнёшься
Ответ написан
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
Посоветовали смотреть в сторону C#, если хочу работать только с Windows.

Чушь. На винде ведётся разработка, но прод - очень часто линукс, так что с ним придётся сталкиваться.

Ну а если будешь писать windows-only софт на C#, то ты ещё больше возненавидишь и винду и весь дотнет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
DollyPapper
@DollyPapper
Выкинуть эту херню из головы, поставить убунту и начать ее курить. Ненависть к чему-то у тебя появилась от непонимания как с этим работать, уверен на 100%. Ну других причин не вижу. От линукса программисту в этом мире никуда не деться уже. У меня в начале пути тоже такая херь была, что - "вот эта технология мне не нравится, я ее не понимаю, буду лучше учить вот эту, потому что тут понятней". Просто пересиль себя и изучи линукс. Только задача нужна какая-то. Собери генту, или арч, попутно придет понимание.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы