@King_Of_Demons
Junior C# Developer

Как проверить присутствие двух разных статусов в массиве?

Из файла JSON читаются данные и выводятся в HTML разметку. У всех данных в файле есть поле status которому присвоено значение open или closed. Для статуса open в разметке елемент меняет цвет на желтый, closed-оранжевый, а если в массиве не все данные имеют один статус, то цвет будет другим. Как можно такое реализовать?
<div class="main-container">
  <h3>Zona 1</h3>
  <div class="card-container" *ngFor="let items of itemList">
    <div *ngIf="items.areaId == 1791 || checkStatute(items, 'zone_0')">
    <div class="card card-1" *ngIf="items.id == 2861">
      <h4>{{items.sku}}</h4>
      <h5>{{items.defaultSku}}</h5>
      <div id="zone_0" class="rectangle"></div>
    </div>

    <div class="card card-1" *ngIf="items.joinedWith == 2861 ">
      <h4>{{items.sku}}</h4>
      <h5>{{items.defaultSku}}</h5>
      <div class="card-2"></div>
    </div>
    </div>
  </div>

import {Component} from '@angular/core';
// @ts-ignore
import item from '../files/things.json';

@Component({
  selector: 'app-root',
  templateUrl: './app.component.html',
  styleUrls: ['./app.component.css']
})
export class AppComponent {
  title = 'json-file-read-angular';
  public itemList: { id: number, areaId: number, joinedWith: number, sku: string, defaultSku: string, status: string, countActive: number }[] = item;

  /*  checkStatute(a: any, c: string) {
        if (a.status === 'open')
        {
          const element = <HTMLElement>document.getElementById(c);
          console.log(a.status, a.sku);
          return element.style.background = '#f4e800'
        } else if (a.status === 'closed') {
          const element = <HTMLElement>document.getElementById(c);
          console.log(a.status, a.sku);
          return element.style.background = '#f64b25'
        } else if (a.status.filter((e: item) => e.status.includes('open')) || a.status.filter((e: item) => e.status.includes('closed'))) {
          const element = <HTMLElement>document.getElementById(c);
          console.log(a.status, a.sku);
          return element.style.background = '#ff9900'
        }
      return 0;
    }*/
}

Json файл

[
  {
    "id": 2861,
    "areaId": 1791,
    "joinedWith": null,
    "sku": "3",
    "defaultSku": "3",
    "status": "open",
    "countActive": 0
  },
  {
    "id": 2967,
    "areaId": 1791,
    "joinedWith": 2861,
    "sku": "1",
    "defaultSku": "1",
    "status": "closed",
    "countActive": 0
  },
  {
    "id": 2969,
    "areaId": 1791,
    "joinedWith": 2861,
    "sku": "4",
    "defaultSku": "4",
    "status": "open",
    "countActive": 1
  },
  {
    "id": 2970,
    "areaId": 1791,
    "joinedWith": null,
    "sku": "5",
    "defaultSku": "5",
    "status": "closed",
    "countActive": 0
  },
  {
    "id": 2971,
    "areaId": 1791,
    "joinedWith": null,
    "sku": "6",
    "defaultSku": "6",
    "status": "open",
    "countActive": 0
  },
  {
    "id": 2972,
    "areaId": 1791,
    "joinedWith": 2974,
    "sku": "7",
    "defaultSku": "7",
    "status": "open",
    "countActive": 0
  },
  {
    "id": 2973,
    "areaId": 1791,
    "joinedWith": null,
    "sku": "8",
    "defaultSku": "8",
    "status": "open",
    "countActive": 0
  },
  {
    "id": 2974,
    "areaId": 1791,
    "joinedWith": null,
    "sku": "9",
    "defaultSku": "9",
    "status": "open",
    "countActive": 0
  },
  {
    "id": 2975,
    "areaId": 1791,
    "joinedWith": 2973,
    "sku": "10",
    "defaultSku": "10",
    "status": "open",
    "countActive": 0
  },
  {
    "id": 2976,
    "areaId": 1791,
    "joinedWith": 2973,
    "sku": "11",
    "defaultSku": "11",
    "status": "open",
    "countActive": 0
  },
  {
    "id": 2977,
    "areaId": 1791,
    "joinedWith": 2861,
    "sku": "12",
    "defaultSku": "12",
    "status": "open",
    "countActive": 0
  },
  {
    "id": 2978,
    "areaId": 1791,
    "joinedWith": 2971,
    "sku": "13",
    "defaultSku": "13",
    "status": "open",
    "countActive": 0
  },
  {
    "id": 2979,
    "areaId": 1791,
    "joinedWith": null,
    "sku": "15",
    "defaultSku": "15",
    "status": "open",
    "countActive": 0
  },
  {
    "id": 2980,
    "areaId": 1791,
    "joinedWith": null,
    "sku": "16",
    "defaultSku": "16",
    "status": "open",
    "countActive": 0
  },
  {
    "id": 2966,
    "areaId": 1892,
    "joinedWith": null,
    "sku": "2",
    "defaultSku": "2",
    "status": "open",
    "countActive": 0
  },
  {
    "id": 3003,
    "areaId": 1900,
    "joinedWith": null,
    "sku": "2",
    "defaultSku": "2",
    "status": "open",
    "countActive": 0
  },
  {
    "id": 3011,
    "areaId": 1900,
    "joinedWith": 3003,
    "sku": "22",
    "defaultSku": "22",
    "status": "open",
    "countActive": 0
  },
  {
    "id": 3013,
    "areaId": 1901,
    "joinedWith": 3014,
    "sku": "A1",
    "defaultSku": "A1",
    "status": "open",
    "countActive": 0
  },
  {
    "id": 3014,
    "areaId": 1901,
    "joinedWith": null,
    "sku": "A2",
    "defaultSku": "A2",
    "status": "open",
    "countActive": 0
  }
]


Готовое приложение должно выглядеть так:
60e0a657592e0436708321.png
А выглядит пока так:
60e0a6a161eed436388652.png
  • Вопрос задан
  • 75 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sarapinit
@sarapinit
Точу водой камень
Сначала опрелелите, все ли в массиве с одим статусом и запишите в переменную.

При построении списка если у вас во флаге одинаковости статуса false то рисуйте свои специальный цвет. Если true то рисуйте цвет исходя из статуса. Хотя если я правильно понял условия, то цвет для одинаковых элементов тоже можно рассчитать всего раз.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы