@senseisammy

Как отправить форму связи json на внешний ресурс?

есть форма для подачи заявки html

<form method="POST">
        <div class="title">
          <i class="fas fa-pencil-alt"></i> 
          <h2>example</h2>
        </div>
        <div class="info">
		  <input type="text" name="hash" placeholder="">
          <input type="text" name="fio" placeholder="ФИО">
          <input type="text" name="email" placeholder="Электронная почта">
          <input type="number" name="phone" placeholder="+7(7__) ___ __ __" class="rfield" />
          <input type="number" name="iin" placeholder="ИИН">
          <input type="number" name="loan_amount" placeholder="Сумма кредита">
        </div>
		<button onclick="sendJSON()">Отправить</button>
		<p class="result" style="color:blue"></p>
      </form>


и есть инструкция для поключения api

Инструкция по подключению:
HTTP-запрос
Метод POST
URL: https://example.com

Заголовки:
Authorization Basic 63646643thrtrgd3ff135f502120992
content-type application/json

Тело запроса:
{
"hash":"******"
"fio":"test",
"phone":"+777777777",
"email":"none@mail.ru",
"iin":"123123123123",
"loan_amount": '200000',
"towns":"2",
}

нужно чтобы человек мог отправить данные с формы этим способом, у кого то есть готовое решение?
  • Вопрос задан
  • 167 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Drayde
Ответ написан
Комментировать
@rPman
В инструкциях тебе должны были сказать как формируется поле hash в теле запроса (в т.ч. порядок полей), скорее всего тебе дается какой то секретный ключ, с помощью которого по какому-то криптостойкому алгоритму это делается.

Мы тут можем только гадать, если это HTTP Authorization Basic то у тебя должны быть логин и пароль, эту авторизацию поддерживают все основные библиотеки, на php все пользуются curl, первый же пример из гугла

Делать авторизацию само собой нужно на сервере, иначе если делать на клиенте, то секретный логин/пароль (или ключ) станут доступны всем пользователям. Т.е. с клиента должен идти запрос в твоем формате, а сервер уже формирует правильный, получает ответ и возвращает клиенту.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы