Strannyk, просто люди делятся на технарей и гуманитариев. Технарям нравится контролировать правильную работу устройств, для них выводятся эти статусы запуска, чтобы на ранней стадии можно было замечать проблему. Гуманитарии могут консоль назвать терминалом; гуманитариям важно, чтобы было красиво, а работает оно или не работает - всё равно не понятно. Чтобы не отпугнуть, а привлечь в Linux гуманитариев, для них эти статусы прячут за заставкой.
hint000, ни одна ос не может позволить себе загружаться с консолью, это очень плохо выглядит в плане дизайна, даже в среде линукс, думаю это должно оставаться за каким нибудь красивым лого как в любой ос
Это ваши личные предпочтения, вы на них имеете полное право. Предпочтения других людей отличаются. Я считаю, что это выглядит круто. Вместо бесполезной заставки я могу видеть полезную информацию во время загрузки. В *ubuntu по-умолчанию идёт заставка и я её убираю за ненадобностью. У вас здоровое сердце, крепкие нервы? А то я вам сейчас ещё более страшную вещь скажу: я в BIOS'е всегда отключаю заставку материнской платы, чтобы видеть текстовые сообщения.