@Westoura

Как вычислить размеры элемента js?

Есть на странице элемент, вычисляю ширину и высоту элемента, перемножаю их. Полученный кусок от элемента (выделено красным) хочу использовать в дальнейшем как зону реагирования для скрипта. Подскажите как повесить событие click на половину этого элемента (sq)?

<div class="el">

</div>

.el{
width: 800px;
height: 600px;
}

 let el= document.querySelector('.el'),
           w = el.offsetWidth * 0.5,
           h = el.offsetHeight,
           sq = w* h;


60dcb244bf377505793718.png
  • Вопрос задан
  • 60 просмотров
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Варианты:
  • повесить на весь элемент, при клике проверять координаты, и return без действий, если X больше половины
  • программно создавать внутри элемента новый, в пол-ширины, и вешать слушателя на него

Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект