@Badmajor

Как сохранить изменения аргумента функции после завершения программы в Python?

Игра Казино, делаешь ставку, если рандом дает больше 50, удваиваешь ставку, если нет, проиграл.
Сам процесс реализовал, а вот как сделать что бы измененный аргумент сохранялся не знаю.

from random import randint

def convert():
    bet = int(input('Сколько ставишь?'))

    a = randint(1, 101)


    def bank(coin):
        if coin < bet:
            print('Ты не можешь себе этого позхволить!!! \nВведи другое число!')
            convert()
        elif a > 50:
            print('Выпало ' + str(a) + ', ты выиграл ' + str(bet) + ' мои поздравления!\nБанк ' + str(coin + bet))
        else:
            print('Выпало ' + str(a) + ', ты потерял ' + str(bet) + ' попробуй еще\nБанк ' + str(coin - bet))

    bank(1000)
convert()
while True:
    reply = input('Сыграем еще? (да/нет):')

    if reply == 'да':
        convert()
    else:
        break
  • Вопрос задан
  • 158 просмотров
Решения вопроса 1
ramzis
@ramzis
FullStackOverflow
from random import randint
bank = 1000

while True:
    a = randint(1, 101)
    bet = int(input('Сколько ставишь?'))
    if bank < bet:
        print('Ты не можешь себе этого позхволить!!! \nВведи другое число!')
        continue
    else:
        if a > 50:
            bank+=bet
            print('Выпало ' + str(a) + ', ты выиграл ' + str(bet) + ' мои поздравления!\nБанк ' + str(bank))
        else:
            bank-=bet
            print('Выпало ' + str(a) + ', ты потерял ' + str(bet) + ' попробуй еще\nБанк ' + str(bank))
    if bank == 0:
        print('Ты остался без штанов, тебя выгнали')
        break
    reply = input('Сыграем еще? (да/нет):')
    if reply == 'да':
        continue
    else:
        break
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы