Чем отличается стандартная первая вкладка при старте браузера от последующих?
Наткнулся на не прикольный момент. На сайт повесили cloudflare в режиме защиты от атаки. Всё бы по идее должно работать, но нет. Эта страница "подождите 5 секунд" просто бесконечно перезагружается. хотя стоит открыть новую вкладку и зайти на сайт, cloudflare тут же сдаётся и пускает на сайт.
Дада, я знаю, что selenium видно за километр, тут дело не в этом.
На хроме у меня куча разных параметров к запуску, ни один из них не влияет на работу этого бага, если можно так выразится.
Касается Chrome и Firefox, в чём может быть проблема или как можно сравнить параметры двух окон между собой, чтобы найти разницу, если можно =/
Думаю дело в одном из параметров в window.
Что-то может быть на подобии window.history, но не могу утверждать, может кто встречал подобное поведение ?
Перезагрузка наверно через javascript делается? Он там, конечно, обфусцирован, но если в нём покопаться и попытаться понять, какое условие там срабатывает/не срабатывает на первой вкладке?
Антон, возможно, ещё один нюанс заметил. обычно в теле ответа есть форма с пост запросом и параметрами, когда запускается в обычном браузере, после 5 секунд, он отправляет пост запрос из формы с параметрами и получает по итогу нормальную страницу, а в selenium в первой вкладке, он отправляет просто запрос без параметров, не из формы и получает в ответ тело с той же капчей и так до бесконечности.
Антон, Думаю без шансов, всё слишком обфусцировано, максимум это проксировать некоторые знаковые элементы типа navigator, чтобы понять, что он вообще запрашивает и получает, да и чем оно отличается от обычной страницы, но не все объекты можно проксировать и желательно как-нибудь не вручную, а я так не умею =(
Это именно что детект селениума. У вкладки, которая под управлением селениума, есть атрибут "window.navigator.webdriver", у других вкладок его нет. Параметрами запуска этот атрибут не скрыть.