@Vlad808
Люблю кодить на Javascript

Что делать с ошибкой при отправке сообщения в лс участнику discord.js?

Выдаёт TypeError при отправке сообщения участнику, отправляет 1 раз, и сразу выдаёт ошибку, причем из main файла. Сразу говорю я писал сообщение боту не в личку. Мой код:
const Discord = module.require('discord.js')
const fs = require('fs')
const { send } = require('process')
module.exports.run = async (client,message,args) => {
 let rUser = message.guild.member(message.mentions.users.first() || message.guild.members.get(args[0]));
  if (rUser){
    rUser.createDM()
    rUser.send("hh")
  }
}
module.exports.help = {
     name: 'тест'
}

Мой main файл откуда исходит ошибка:
const Discord = require('discord.js')
const fs = require('fs') 
const client = new Discord.Client()
const config = require('./config.json')
let prefixes = require('./prefixes.json')
const fetch = require('node-fetch')
let profile = require('./profile.json')
client.commands = new Discord.Collection() 

fs.readdir('./commands', (err, files) => { 
    if (err) console.log(err)

    let jsfile = files.filter(f => f.split('.').pop() === 'js') 
    if (jsfile.length <= 0) return message.channel.send("Команды не найдены!") 

    console.log(`Загружено ${jsfile.length} команд`)
    jsfile.forEach((f, i) => { 
        let props = require(`./commands/${f}`)
        client.commands.set(props.help.name, props)
    })
})

client.on('ready', () => {
    console.log(`Бот ${client.user.username} запустился`);
    client.user.setPresence({
        status: 'online',
        activity: {
            type: 'STREAMING',
            name: '.help',
        }
    })
})

client.on('message', message => {
    let sid = message.guild.id
    let uid = message.author.id
    if(!prefixes[sid]){
        prefixes[sid] ={
            prefix:'.',
        };
    };
    let prefix = prefixes[sid].prefix
    fs.writeFile('./prefixes.json',JSON.stringify(prefixes),(err)=>{
        if (err) console.log(err)
    })
    if(!profile[uid]){
        profile[uid] ={
            warns:0,
        };
    };
    fs.writeFile('./profile.json',JSON.stringify(profile),(err)=>{
        if (err) console.log(err)
    })
    if (!message.content.startsWith(prefix) || message.author.bot) return;
    let messageArray = message.content.split(' ') 
    let command = messageArray[0] 
    let args = messageArray.slice(1) 

    let command_file = client.commands.get(command.slice(prefix.length)) 
    if (command_file) command_file.run(client, message, args, prefix)
})
client.login(config.token)

Выдаёт такую ошибку:
let sid = message.guild.id
                            ^

TypeError: Cannot read property 'id' of null
    at Client.<anonymous> (C:\Users\User\MyBot\bot.js:35:29)
    at Client.emit (events.js:376:20)
    at MessageCreateAction.handle (C:\Users\User\MyBot\node_modules\discord.js\src\client\actions\MessageCreate.js:31:14)
    at Object.module.exports [as MESSAGE_CREATE] (C:\Users\User\MyBot\node_modules\discord.js\src\client\websocket\handlers\MESSAGE_CREATE.js:4:32)
    at WebSocketManager.handlePacket (C:\Users\User\MyBot\node_modules\discord.js\src\client\websocket\WebSocketManager.js:384:31)
    at WebSocketShard.onPacket (C:\Users\User\MyBot\node_modules\discord.js\src\client\websocket\WebSocketShard.js:444:22)
    at WebSocketShard.onMessage (C:\Users\User\MyBot\node_modules\discord.js\src\client\websocket\WebSocketShard.js:301:10)
    at WebSocket.onMessage (C:\Users\User\MyBot\node_modules\ws\lib\event-target.js:132:16)
    at WebSocket.emit (events.js:376:20)
    at Receiver.receiverOnMessage (C:\Users\User\MyBot\node_modules\ws\lib\websocket.js:834:20)
  • Вопрос задан
  • 73 просмотра
Решения вопроса 1
IvanBlacky
@IvanBlacky
back-end разработчик
Согласно документации, поле guild является опциональным и имеет значение только если сообщение отправлено в канале гильдии. Судя по ошибке, как раз в вашем случае это поле имеет значение null, но вы все равно пытаетесь получить у него значение id. Фиксится проверкой if(message.guild !== null). Также, обращаю внимание на то, что событие message у Discord.Client является deprecated.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы