@timurusubyan

Как получить значение input если их два и они меняются?

Привет.

Есть 2 инпута и select. Например

<select class='form-control' name='select'>
      <option value='1'>Открыть первое текстовое поле</option> 
      <option value='2'>Открыть второе текстовое поле</option>
</select>

<input type='text' name='input1' id="input1" class='' placeholder='Введите почту'>
<input type='text' name='input2' id="input2" class='' placeholder='Введите номер телефона style='display:none'>


Выбирая селект появляется соответствующий input. Инпуты отличаются плейсхолдером и маской. Поэтому пришлось сделать 2 разных и просто через display none один скрывать второй показывать.

Все работает. Вот сейчас хочу передать полученное значение через php в бд. Но не могу понять как мне в 1 ячейку занести значение того input который я выбрал.

Отследить тот инпут который виден и занести в какой нибудь input hidden полученное значение или как?
  • Вопрос задан
  • 182 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
delphinpro
@delphinpro Куратор тега PHP
frontend developer
Не нужно пихать в одну ячейку разнородные данные.
Сделайте два поля tel и email, оба nullable и заполняйте те данные, которые пришли.

Но если всё же хочется, то вместе с обоими инпутами вам придет значение select, на основании которого вы можете сделать выбор, какое из двух значений input выбрать для сохранения в базе.
Ответ написан
Комментировать
sslion
@sslion
видимо эти инпуты у тебя "меняются" через js, значит в функции сохраняй в переменную значение активного инпута, это значение и передавай в обработчик php
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы