@zeaovede

Как избавиться от дерганой загрузки в yii2?

Из файла home_two.php грузятся инлайновые стили, после чего загружаются уже стили из отдельного файла. Как избавиться от дерганой загрузки в yii2? Сейчас загрузка выглядит следующим образом: html + инлайновые стили из home_two.php + эти же стили из отдельного файла main.css. Как сделать одну загрузку, т.е. html+отдельный файл со стилями и убрать обращение к инлайновым стилям? Потому как я пробовал закомментировать их/удалить, но тогда идет голая загрузка html+попытка обратиться к инлайновым стилям + загрузка отдельного файла со стилями. Кто имел опыт взаимодействия с подобной проблемой маякните в каком направлении двигаться
  • Вопрос задан
  • 124 просмотра
Решения вопроса 1
vitaly_74
@vitaly_74
Возможно вам стоит использовать Assets? https://yiiframework.com.ua/ru/doc/guide/2/structu...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@MikUrrey
Попытка обратиться к инлайновым стилям - это что за зверь вообще такой?) Если инлайновых стилей нет, то и попыток никаких там нет, либо это какая-то путаница в терминологии.
Я бы сделал инлайновый стиль, минимально необходимый чтобы вывести поверх загружающейся страницы какой-нибудь анимированный лоадер (который разместил бы первым же тегом после ) и убирающий скролл страницы. А в конце файла CSS добавил бы правила, скрывающие лоадер и возвращающие скроллбар. Этакая "шторка", которая скроет "сарай", и поднимется, когда появится "дворец"
<head>
<!--  ...  -->
<style>
.loader {
  position: fixed;
  top: 0;
  left: 0;
  right: 0;
  bottom: 0;
  background: url(здесь красивый сплэш);
  opacity: 1;
  will-change: opacity;
  transition: opacity 1s;
}
html, body {
  overflow: hidden;
}
</style>
<link type="style/css" rel="style.css" />
</head>
<body>
<div class="loader"></div>
<!--  ...  -->
</body>


style.css:
/*
...
...
...
*/
.loader {
  opacity: 0;
}
html, body {
  overflow: auto;
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы