1)Читаете книгу Усова "Swift. Основы разработки приложений под iOS и macOS" - там примеры можно разбирать и на РС, он объясняет как. Свифт кроссплатформенный. Более того - существуют онлайн среды выполнения простых скриптов на Свифт, примеры можно разбирать и там
2)Читаете "iOS Programming: The Big Nerd Ranch Guide" - там есть версии этой книги которые базируются на Objective-C - ищите те что поновее, там Свифт .
Если не знаете английский - тут хуже, ищете любую книжку на том языке что вы понимаете. Их мало, поэтому перебирать харчами не приходится - хватаете и учите.
Лично мне очень нравится Big Nerd, потому что у этого чувака своя школа обучения программированию, буткемп, и эта книжка - учебник с этого буткемпа, там прямо всё методически хорошо, как человек не чуждый преподаванию это вижу. Я проходил буткемп по данной программе - мне весьма и весьма понравилось как всё построено, в общем книгу рекомендую.
Однако было бы глупо не упомянуть такой классный источник знаний как
проект Рея Вендерлиха - это конкурирующий с Ранчо ресурс, тоже очень классный и качественный.
Почитав упомянутые две книжки берете и пишете приложения. Как все пишут - тудушку, список покупок, чатик на Firebase, прорабатываете паттерны проектирования.
Стучитесь и ищете стажировку или позицию джуна.
По поводу отсутствия техники эппл.
1)б/у мак мини на вторичке - они там недорого
2)хакинтош
3)идете на любимый трекер и качаете оттуда готовую и настроенную виртуалку с макос. ВАЖНО - именно готовую, смысла трахаться с установкой макоси на виртуалку не вижу никакого - все эти пляски с патчами ядра итп - глупая потеря времени которая не научит вас ничему кроме установки патченой макос на виртуалку - не самые нужные в жизни знания
когда я был на буткемпе по iOS разработке, там на группу из 30 человек настоящих железных маков было три, остальные как-то обошлись виртуалками.
С++ учить не надо, если хотите в iOS разработку - учите сразу iOS разработку