Как мониторить админку чужого сайта, где переодически появляются заказы?
Подскажите, как написать скрипт, который будет мониторить поступление новых заказов и отправлять их в телегу боту? Собственно все это я сделал, но он работает некооректно.
Я написал скрипт, который по API забирает список заказов у которых статус "В обработке" и отправляет в телеграм. Скрипт работает по крону каждую минуту и каждую минуту мне на почту приходят пустые сообщение, потому что на момент срабатывания скрипта новых заказов не было. Или наоборот, заказ есть, и т.к он в обработке и скрипт отрабаывает каждую минуту, то эти сообщения будут сыпаться каждую минуту, пока статус заказа не поменять.
Как правильно писать такие вещи, которые будут отслеживать изменения на другом сайте?
очевидное решение хранить уже полученные тобой заказы, и соответственно можно будет не дублировать их в сообщениях. как ты будешь хранить решай сам, можно даже в SQLite запихнуть )))
А можно ли как-то по крону запускать например скрипт раз в сутки, но чтобы он работал постоянно? я пробовал в кроне ставить &, но тогда непонятно, как скрипт работает, оповещение о заказах приходит с приличной задержкой от нескольких минут до нескольких часов