Почему в данном случае не запускается метод объекта Number?

Метод объекта Number isNaN должен определять является ли значение NaN или нет.
let a = 10;
console.log(a.isNaN()); //a.isNaN is not a function

Почему данный метод не находится и просто выдается ошибка? Либо я вообще не там методы смотрю...
  • Вопрос задан
  • 117 просмотров
Решения вопроса 1
mmmaaak
@mmmaaak
Метод isNaN, который указан в перечне методов Number, это метод самого Number, а не экземпляра, соответственно вызывать нужно:
Number.isNaN(a)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Azperin
Дилетант
Это просто глобальная функция проверки на НаН, в ес6 это еще и статический метод конструктора Number.isNaN.
Он не появляется в прототипе числа
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы